当前位置:首页 > 工作信息
市委机构编制委员会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述 努力开创新时代云浮机构编制工作新局面 黄汉标主持会议
发布时间 : 2019-05-29 16:27
来源 : 云浮日报社
浏览次数 : 380 【字体:
背景颜色:
分享到:
       本报讯(记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)5月28日,市委机构编制委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,传达贯彻中央、省委机构编制委员会第一次会议精神,审议有关文件,研究部署我市机构编制工作。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求,牢牢把握做好机构编制工作的基本遵循。一要提高政治站位,坚持把加强党的全面领导贯穿到机构改革始终。二要掌握原则要求,尤其要深刻学习领会、坚决贯彻落实总书记对做好新时代机构编制工作提出的“六个坚持”重要要求,确保我市机构编制工作的正确方向。三要聚焦服务大局,推动落实省委“1+1+9”工作部署,围绕市委打造“两新一前列”,促进实现“美丽云浮、共同缔造”战略目标,充分发挥机构编制工作在开创云浮工作新局面中的支撑保障作用。

  会议强调,要优化配置,管好用好编制资源,聚力服务保障全市改革发展大局。一要突出在机构编制法定化上下功夫,强化依法依规管理,优化机构编制资源配置,创新管理方式,不断提高编制资源使用效益。二要突出在巩固市县机构改革成果上下功夫,深入开展评估、自查,持续健全我市机构职能体系。三要突出在镇街行政管理体制改革上下功夫,进一步优化“七站八所”设置,探索推进镇(街)“六个一”改革与乡村振兴等工作结合起来,创新体制机制,统筹城乡发展。四要突出 “瘦身”与“健身”相结合,在盘活编制资源上下功夫。做到实事求是、因事定人、人事相符,全面调动干部职工工作积极性。五要在深化事业单位分类改革上下功夫,确保事业单位改革稳妥有序推进。

  会议强调,要加强党委对机构编制工作的领导,不断提高我市机构编制工作水平。要压实责任,敢于担当,建强队伍,狠抓工作落实,努力开创新时代云浮机构编制工作新局面。

  市委副书记、市长王胜,市领导袁锦权、金圣宏、凌传茂等参加会议。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    云浮市编委办 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号