当前位置:首页 > 工作信息
省委编办主任潘享清率队到云浮市开展市县机构改革工作进展情况调研
发布时间 : 2019-03-12 09:56
来源 : 中共云浮市委编办
浏览次数 : 383 【字体:
背景颜色:
分享到:

2月21日,省委编办主任潘享清率队到我市开展市县机构改革工作进展情况调研,并召开座谈会。市委常委、组织部部长凌传茂,市委组织部、市委组织部副部长、市编办主任黄赐锋市委编办等单位相关负责同志陪同调研。

在上午座谈会上,市委常委、组织部部长凌传茂同志汇报了我市市县机构改革情况。指出,市委、市政府高度重视机构改革工作,自市委六届五次全会部署全市机构改革工作以来,我市委组织部、市编办严格按照省委省政府批复的机构改革方案抓实抓细机构改革的各项工作,做到了加强领导,认真贯彻落实党中央和省委关于机构改革部署要求加强领导,认真贯彻落实党中央和省委关于机构改革部署要求深入调研,因地制宜制定机构改革的方案深入调研,因地制宜制定机构改革方案把握重点,精心组织机构改革的工作把握重点,精心组织机构改革实施工作突破难点,长期放权解决历史遗留问题突破难点,强区放权解决历史遗留问题;做到分管齐下,稳妥推进机构改革的各项工作多管齐下,稳妥推进机构改革各项任务。

省委编办主任潘享清同志在听取了云浮市关于机构改革工作进展情况汇报后,充分肯定了云浮市的机构改革工作。他指出云浮市机构改革进展顺利与云浮全面贯彻落实党中央、省委关于机构改革的部署要求,不断牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信密不可分,也与云浮市委、市政府的高度重视和坚强领导密切相关也是云浮市委深化机构改革领导小组强力推进各专项小组、领导小组办公室及工作组、涉改部门共同努力的结果省委编办主任潘享清还详细解答了座谈会上大家提出的机构改革面临的困难和存在的问题,要求,在全面从严治党的政治生态和大环境下,干部的规矩意识进一步增强,从总体上来说,我市的机构改革工作在各个部门和专家小组的共同努力下,取得了很好的成效,工作进展也较为顺利,对于机构改革中遇到的困难和问题,要结合实际,因地制宜地克服,从而有序地衔接、推进机构改革工作。

下午,省委编办调研组一行还深入到罗定市调研。省委编办主任潘享清率队先后到罗定市卫计局、教育局与干部职工深入交流,详细了解罗定市卫生事业和教育事业发展情况、机构改革情况及面临的一些困难和问题,并针对存在问题提出改革思路、发展方向以及解决建议。潘享清主任指出,要深化医药卫生体制改革,解决人民群众“看病难,看病贵”等问题;要深化教育改革,优化教育资源配置,坚持盘活教师编制与扶持民办教育、支持社会力量办学相结合,努力让人民群众享受更优质的教育;要深入推进简政放权,进一步深化“放管服”改革,继续提高行政审批效率,进一步优化营商环境,助推经济社会快速发展。省委编办调研组一行还听取了罗定市机构改革进展情况汇报,潘享清主任充分肯定了罗定市的机构改革工作,并对下一步该市机构改革的组织实施工作提出了明确要求。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    云浮市编委办 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号