当前位置:首页 > 工作信息
云浮市委编办围绕中心 主动服务 扎实开展涉改机构统一社会信用代码赋码工作
发布时间 : 2019-02-15 09:25
来源 : 中共云浮市委编办
浏览次数 : 1065 【字体:
背景颜色:
分享到:

为深入贯彻市委六届五次全会精神和《云浮市机构改革方案》,市委编办切实提高政治站位,主动作为,不断强化服务意识,确保涉改机构统一社会信用代码赋码工作与机构改革同步统筹推进,相关工作扎实开展。

一是迅速部署抓贯彻。全面贯彻落实云浮市委六届五次全会精神和《云浮市机构改革方案》,按照机构编制部门在统一社会信用代码赋码的职责,着力将工作做在先,全力将服务做在前,我市机构改革方案下发后,市委编办主要负责同志牵头抓总、亲自部署谋划和跟踪问效,分管负责同志具体抓指导、抓落实,并专门配备业务骨干,集中资源统筹推进新组建和涉改机构统一社会信用代码赋码,确保为新组建和涉改机构在银行开户、业务开展、人员工资发放等方面工作提供及时有效的保障服务。

二是主动对接明思路。本次机构改革涉及领域多、部门广、时间紧、任务重,政策性强,市委编办在组织实施机构改革工作前后,专门就赋码工作向省委编办请示汇报,同时还主动学习借鉴其他地市有关统一社会信用代码赋码好经验、好做法,进一步理清我市该项工作的思路和做法,确保在为各有关单位赋码时能高效有序推进、不出纰漏。

三是强化服务抓推进。在将有关赋码工作的政策文件印发到各涉改部门的同时,对有关表证单书的要求逐项逐条罗列明确,并根据不同办理情形对申报材料标准进行逐一细化规范,为各部门提供了可靠清晰的工作指引;充分利用电话、微信、上门办理等多种服务平台和方式,主动为各涉改单位释疑解惑,同时,建立“绿色通道”和快速办理机制,对符合办理条件的,当场赋码发证,不断优化办理服务;此外,为把赋码工作做实做细,市委编办还逐个研究涉改机构的变化情况,将涉改机构需初领、变更、撤销统一社会信用代码等情况厘清归类,建立台帐,加强督促指导、分类处理。目前,已经完成市金融工作局、市工业和信息化局、市应急管理局、市委外事工作委员会办公室、市投资促进局等单位的统一社会信用代码赋码工作。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    云浮市编委办 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号