当前位置:首页 > 工作信息
云浮市编办扎实推进模范机关创建工作
发布时间 : 2018-11-21 08:24
来源 : 云浮市编办
浏览次数 : 1343 【字体:
背景颜色:
分享到:

119日上午,市编办召开办主任会议和办党支部支委会议专题研究部署加强党的政治建设暨模范机关创建活动工作,并在1120日下午,召开全体干部职工参加的加强党的政治建设暨模范机关创建活动动员会,学习宣传贯彻云浮市直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关动员部署会精神,对市编办推进党的政治建设和模范机关创建工作进行动员部署。

会议指出,全市机构编制系统干部职工要深刻领会习近平总书记关于坚持和加强党的政治建设和全面领导,从体制机制上对全面加强党的领导作出制度安排。全面贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,将党的领导覆盖经济、政治、文化、社会、生态文明各领域,从机构职能上确保党中央决策部署上下贯通,执行有力。充分发挥好机构编制部门在配置党的执政资源的基础性作用,在市委领导下着力构建具有云浮特色的科学规范、运行高效的党政机构职能体系。

会议强调,市编办全体干部职工要按照市委的部署,尤其是黄汉标书记在市直机关加强党的建设暨创建模范机关推进会上重要讲话提出的要求,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及关于加强党的政治建设一系列重要论述,落实新时代党的建设总要求,推动模范机关创建活动深入开展。一要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“三个表率、一个模范”,确保全办党员干部在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化政治担当。将创建工作与深化党和国家机构改革、深化“放管服”十大行动计划、推进精准扶贫、落实中央巡视反馈意见整改自查自纠等市编办中心工作紧密结合起来同部署同推进,发挥机构编制部门的担当精神,进一步平衡协调好机构编制资源和经济社会发展的关系。三要落实责任。细化工作措施,压实工作责任。对照责任清单、推动模范机关创建工作各项举措落地见效,不断向改革要编制、要资源,并将盘活的机构编制资源向我市产业发展、乡村振兴等重点领域和基层一线倾斜。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    云浮市编委办 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号