当前位置:首页 > 体制改革
市工商局三举措强化网络交易市场监管
发布时间 : 2017-08-31 09:51
来源 : 云浮市编办
浏览次数 : 1437 【字体:
背景颜色:
分享到:

  一是依托省工商局网监平台,实现“以网管网”。全系统依托省工商局开发的网络交易监管平台,开展网络经济户口的建库工作,通过实地巡查、网上核查、核对通管局网站备案数据等方式,逐步完善网络经营主体基础数据库,以实现“以网管网”。截至88日,全系统新增入库网站120个,已入库各类网络主体346个,网站(网店)共计347个。
  
二是加大红盾电子标识推广,提升“信用管网”。各基层工商(市场监管)部门把推广网站红盾电子标识申领工作作为提升“信用管网”的关键和抓手,结合商事制度改革、年报申报工作、电子营业执照推广应用为契机,通过加大宣传、召开座谈会和培训班等方式来鼓励和支持网络经营者进行 “工商红盾电子标识”申领,积极引导网络经营者在其网站上亮照亮标经营。截至88日,全市共计有129个网站申领了红盾电子标识。
 
三是打击网络交易违法行为,突出“依法管网”。全系统对网络交易违法案件立案4宗、结案5案。利用省工商局网监平台开展网上巡查197次,巡查主体140个,巡查网站167个,发现轻微违规行为10多条,对轻微违规行为及时进行了行政指导和整改;对辖区内的微信自媒体和企业公众号所发布的广告开展定向监测,发现利用微信公众号发布违法广告7条(次),对违法行为进行了立案查处。                            (根据工商上报材料整理) 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    云浮市编委办 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号