当前位置:首页 > 机构编制动态
郁南县市场监督管理局举行衔牌揭幕仪式
发布时间 : 2017-05-05 10:39
来源 : 郁南县人民政府公众信息网
浏览次数 : 2052 【字体:
背景颜色:
分享到:

2016年6月15日上午,由原郁南县工商行政管理局和郁南县质量技术监督局整合组建的郁南县市场监督管理局举行衔牌揭幕仪式。仪式由郁南县市场监督管理局副局长李耀志主持,郁南县市场监督管理局局长、党组副书记赖伟强,党组书记、副局长陈云开共同为郁南县市场监督管理局揭牌。谭焕英副县长、县府直属机关党委书记黄亦斌及县市场监督管理局领导班子、各股室负责人参加衔牌揭幕仪式。
    根据郁南县人民政府2016年1月印发的《郁南县市场监督管理局主要职责、内设机构和人员编制规定》(郁府办〔2016〕2号)精神,新组建成立的郁南县市场监督管理局内设12个机构,设1个直属行政机构郁南县市场监督执法大队(挂打击传销办公室、打击假冒伪劣商品违法行为办公室两个牌子)为其执法机构,全县分片设置10个市场监督管理所为其派出机构,设下属机构12315投诉举报中心(挂郁南县消费者权益保护委员会牌子),主要职能:负责辖区内市场主体准入与监管、商标注册保护和广告监管、合同行政监督管理、打击传销和规范直销、消费维权及社会监督体系建设、产品质量监督管理、标准化监督管理、计量监督管理、特种设备日常安全监察以及工商行政管理、质量技术监督行政执法工作等。

     市场监督管理局的成立,是适应社会经济发展的要求,是优化资源配置、强化市场监管的重要举措,也是转变政府职能、提升行政效能的改革需要,有利于进一步优化机构设置,减少职能交叉,进一步提高工作效率,提升管理服务水平。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    云浮市编委办 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号